• louiserebeyrolle

Avocado on toast au chèvre frais et crudités.

Mis à jour : 18 juin 2018


Quelqu'un connait quelque chose de meilleur que l'avocat ? Bah non voilà, je le savais ! Alors on se dépêche on prend une planche et on y va!

10 minutes ‖‌ 2 personnes


Ingrédients :


  • Une belle tranche de pain de seigle ou nordique (tu vis à Laval si on est samedi tu vas voir Laurent Marteau de la Ferme Le Puits sinon tu vas chez Jules acheter un pain nordique)

  • 1 avocat

  • 1 échalote

  • 1 gousse d'ail (on est au printemps, on ne se prive surtout pas de l'ail frais)

  • Quelques feuilles de persil

  • 2 cuillères à café de jus de citron

  • Huile d'olive

  • 4 radis rose

  • 100 g de chèvre frais (les lavallois on va voir Emmanuel et Sophie Hardy de la Ferme de la Basse-Beuvrie le samedi au marché)

  • 2 cuillères à café de crème liquide

  • Mélange de graines (lin, tournesol, courges, sarrasin)


Etapes :


  1. Mélangez le chèvre frais à la crème liquide avec une pincée de sel et deux tours de moulin à poivre puis réservez ( mettre de côté)

  2. Emincez l'échalote, hachez finement le persil et l'ail et mettre le tout dans un petit saladier

  3. Tailler votre avocat en petit cube et ajoutez-le au mélange précédent en ajoutant le jus de citron, du sel et du poivre

  4. Ecrasez le tout grossièrement à la fourchette

  5. Versez un léger filet d'huile d'olive et mélangez délicatement

  6. Taillez de fines rondelles de radis

  7. Frottez votre pain avec une gousse d'ail et faîtes le griller

  8. Déposez le fromage de chèvre sans essayer de faire quelque chose de lisse puis ajoutez le mélange d'avocat

  9. Allez on tient bon il ne reste plus que la déco : on dispose les petites rondelles de radis et le mélange de graines


Et ... BON APPETIT LES RIQUIQUIS


Par ici les bons plans


Emmanuel et Sophie Hardy de la Ferme de la Basse-Beuvrie ont la bonne idée de ne pas faire de gâchis tout en allégeant vos dépenses. Le matin Emmanuel forme ses buchettes de chèvre avant de les saler et propose les chutes à la vente dans de petits sachets. Et tout ça pour la moitié du prix au kilo, ces chutes seront idéales pour faire des tartines, des tartes, des dips et plein d'autres choses. Par contre, il faut penser à passer les voir assez tôt car quand ils en ont, ça part vite !

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  • chef_loulou_laval

© 2018 par Louise Rebeyrolle 

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