• louiserebeyrolle

Du granola maison (pas le biscuit !)

Mis à jour : 14 juil. 2018

Fromage + fruits frais + granola maison = matin parfait

Voilà tout est dit ! Ou presque...

Le granola est un mélange de céréales, comme l'avoine, de graines et d'oléagineux (et de chocolat pour les plus gourmands), il en existe 1000 variantes je vais donc vous en proposer une pour rendre vos matins un peu plus doux.



Ce week-end je voulais en offrir aux nouvelles copines de Laval alors j'en ai fait une sacrée quantité (1,2kg). Je vais vous donner les quantités pour tout ça de granola, comme ça soit vous en aurez pour quelques matins pour vous tout seul, pour votre famille entière ou pour faire un petit cadeau maison !

Ingrédients


  • 500 g de flocons d'avoine (note pour les lavallois : les baby à Instant Vrac sont parfaits pour cette recette)

  • 100 g de riz soufflé nature

  • 115 g de flocons de soja toastés

  • 60 g de graines de lin

  • 80 g de graines de tournesol

  • 120 g de noisettes

  • 50 g d'amandes

  • 2 cuillères à café de curcuma

  • 8 g de sel

  • 80 g de beurre de beurre de cacahuète

  • 120 g de miel

Etapes


  1. Préchauffez votre four à 150°

  2. Concassez grossièrement vos noisettes et vos amandes

  3. Dans un grand saladier mélangez tous vos ingrédients (avec les mains propres c'est mieux)

  4. Prenez le lèche-frites de votre four et déposez une feuille de papier sulfurisé. Déposez un tiers de votre préparation dessus et enfournez pour une quinzaine de minutes, juste le temps que tout colore bien

  5. Répétez l'opération deux fois

  6. Laissez bien votre granola refroidir à l'air libre avant de le mettre dans un sachet conservation ou un pot en verre

Et ... BON APPETIT LES RIQUIQUIS


Et voilà le résultat après cuisson

Petite astuce : si au fil des jours vous trouvez que votre granola devient un peu ramolo passez le quelques minutes au four à 150° et hop c'est reparti pour des matins tout doux.

Ah oui encore une chose, quelques cuillères de granola sur une compote et vous aurez l'impression d'être au paradis !


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  • chef_loulou_laval

© 2018 par Louise Rebeyrolle 

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