• louiserebeyrolle

Porridge à l'avoine et fruits rouges : une matinée sans coup de mou !

Comme dit l'adage : " Petit-déjeuner comme un roi (...) ", alors raison de plus pour se faire plaisir et en faire un repas de fête TOUS LES JOURS.

5 minutes ‖‌ 1 personne



Des fruits, des oléagineux, des produits laitiers, des céréales et bah voilà le petit déjeuner équilibré et complet et donc parfait pour assurer une matinée entière.

Le porridge est LE petit dèj qui se cuisine au fil de vos envies et des saisons !


Ingrédients (pour 1 personne)

Le plus important dans cette recette c'est d'utiliser des ingrédients de qualité. Du bio et du local, c'est l'idéal.
  • 30 g de flocons d'avoine

  • 100 ml de lait (entier, demi-écrémé, écrémé, faites bien ce que vous voulez!

  • 1 cuillère à café de miel

  • 5 amandes

  • 2 cerises

  • 10 framboises

  • 1 prune

  • Groseilles

  • Groseille à maquereaux


Etapes


  1. Dans une casserole mettez le lait, les flocons d'avoine et le miel.

  2. Faites chauffez jusqu'à ce que le mélange s'épaississe et versez dans un petit bol.

  3. A ce moment là soit vous le dévorez chaud soit vous le placez au réfrigérateur quelques heures.

  4. Donc selon l'option choisie : au moment de déguster ajoutez les rondelles de bananes, les fraises coupées en deux ainsi que les amandes que vous aurez préalablement concassées grossièrement.


Et voilà en 5 petites minutes votre petit déjeuner de folie est prêt ! Elle est pas belle la vie ?


N'ayez pas peur !

Votre imagination est votre seule limite en matière de porridge.

On peut ajouter mille choses à cette recette alors écoutez vos envies, les saisons et votre estomac !

D'autres recettes de porridge suivront alors pas de panique si vous manquez d'inspiration !


Ici, les proportions vous sont données pour un porridge, mais n'aillez crainte un porridge se conserve quelques jours au frais. Alors faites durer le plaisir et faites en pour 3 ou quatre matins !



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  • chef_loulou_laval

© 2018 par Louise Rebeyrolle 

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