• louiserebeyrolle

Plancha de légumes d'été

Mis à jour : 14 juil. 2018

Et si on remplaçait les chips traditionnelles qui accompagnent un barbecue par des bons légumes cuits sur une plancha?


Pour une fois la bonne adresse légumière ne sera ni de Laval, ni de Rennes mais de Saint-Pair sur Mer (50) : Le Potager Bio de Jérémy, vous pouvez notamment le retrouver sur le marché de Granville le samedi matin. Allez-y les yeux fermés, ses légumes sont pleins de saveurs et de couleurs !


Si vous n'avez pas de plancha vous faites tout pareil mais dans un plat au four, promis ça sera très bon aussi !

4 personnes ‖‌ 45 minutes


Ingrédients

  • 2 aubergines

  • 1 courgette verte

  • 1 courgette jaune

  • 2 belles tomates

  • 100 g de pois mange-tout

  • 2 échalotes

  • 4 gousses d'ail

  • Huile d'olive

  • Sel

Etapes

  1. Préchauffez votre plancha

  2. Taillez vos aubergines en deux dans le sens de la longueur puis incisez-les de façon à faire un quadrillage (sans que la peau ne soit découpée) et mettre un filet d'huile d'olive

  3. Coupez vos courgettes et vos échalotes en quatre dans le sens de la longueur

  4. Otez le fil de vos pois mange-tout

  5. Coupez vos tomates en deux

  6. Epluchez vos gousses d'ail

  7. Graissez votre plancha avec l'huile d'olive et soyez généreux

  8. Déposez tous vos légumes (y compris l'ail et l'échalote) sur la plancha et ajoutez du sel de façon uniforme

  9. Retournez vos légumes régulièrement

  10. Une fois que tous vos légumes sont cuits vous pouvez les déguster !



C'est une recette simple comme bonjour qui ravira vos convives. Ce jour là, j'ai accompagné mes légumes d'un filet de cabillaud également cuit à la planche, mais la traditionnelle saucisse aura toute sa place à côté de ces petites merveilles !

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  • chef_loulou_laval

© 2018 par Louise Rebeyrolle 

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