• louiserebeyrolle

Rillettes aux deux truites et chèvre frais

Mis à jour : 14 juil. 2018

C'est tellement simple que ça serait bête de continuer à les acheter au rayon frais. En plus ça se congèle pour pouvoir profitez de vos soirées au lieu de les passer derrière les fourneaux !




Ingrédients

  • 150 g de filet de truite saumonée (sauvage c'est mieux et avec du saumon c'est aussi possible)

  • 100 g de truite fumée

  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

  • 60 g de chèvre frais

  • 1 oignon rouge

  • Quelques feuilles de persil

  • Sel, poivre


Etapes

  1. Sans ajouter de matière grasse mais du sel, cuisez la truite fraîche dans une poêle bien chaude

  2. Pendant que la truite refroidi, hachez très finement votre oignon rouge et le persil

  3. Taillez la truite fumée en petits morceaux

  4. Dans un cul de poule, mélangez, la truite fumée, l'oignon, le persil, la crème et le chèvre frais

  5. Emiettez la truite cuite dans ce bol et mélangez délicatement

  6. Servez ces rillettes bien froide avec des blinis, des crakers ou un pain complet et un verre de vin tant qu'on y est (en toute modération bien entendu)



Les astuces de Loulou


Si jamais vous achetez une truite entière ou un saumon pour préparer une autre recette, pour faire ces rillettes gardez les parures telle que les ventres comme ça, pas de gâchis et un beau réemploi !

Et pour le chèvre frais on n'oublie pas d'aller voir Emmanuel et Sophie Hardy de la Ferme de la Basse-Beuvrie les lavallois.

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  • chef_loulou_laval

© 2018 par Louise Rebeyrolle 

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