• louiserebeyrolle

Soupe froide de courgettes, noisettes et feta


En ces temps caniculaires il faut rechercher la fraîcheur même dans son assiette alors rien de mieux qu'une soupe froide !



Ingrédients

  • 1 kg de courgettes

  • 2 échalotes

  • 10 noisettes + 4 pour la déco

  • 40 g de feta + 20 g pour la déco

  • 1/2 poivron vert

  • Huile d'olive

  • Sel



Etapes

  1. Dans une casserole, faites revenir les échalotes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive

  2. Concassez grossièrement les noisettes et le poivron et les ajouter aux échalotes

  3. Pendant ce temps, taillez grossièrement les courgettes sans les éplucher et ajoutez-les dans votre casserole et salez

  4. Laissez mijoter quelques minutes puis ajoutez de l'eau sur vos courgettes (couvrir à mi-hauteur) de façon à obtenir une texture veloutée

  5. Une fois cuites, laissez vos courgettes refroidir

  6. Une fois que votre préparation est froide mixez-la jusqu'à obtenir une texture lisse

  7. Versez votre soupe dans de jolis contenants, déposez quelques noisettes concassées et un petit peu de fêta émiettée

Et ... BON APPETIT LES RIQUIQUIS



Petit plus : Si vous n'aimez pas les poivrons il suffit de ne pas les mettre, le goût sera certes différent mais tout aussi agréable !


36 vues

Pour être au courant de tout, laissez votre email !

  • chef_loulou_laval

© 2018 par Louise Rebeyrolle 

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now