• louiserebeyrolle

Tartine de chèvre et gelée de rose

En voilà une association de saveur que l'on avait pas vu venir : le chèvre et la rose.

L'acidité du chèvre est adoucie par la sucrosité de la gélée avec ce petit goût délicat de la rose.

Il faut noter que cette recette nécessite un peu d'anticipation si on veut réaliser sa gelée soit même, mais ce n'est pas ce qui vous effraie, pas vrai ?



4 personnes ‖‌ 10 minutes

Ingrédients

  • 100 g de chèvre frais (les lavallois on va voir Emmanuel et Sophie Hardy de la Ferme de la Basse-Beuvrie le samedi au marché)

  • Une demie baguette ou 4 tranches de pain complet

  • 2 cuillère à café de gelée de rose

Si jamais vous n'avez ni le temps ni les roses pour faire une gelée vous pouvez surement en trouver dans le commerce ou remplacez par de la confiture de rhubarbe par exemple ou de coing.

Etapes

  1. Faites griller votre pain (vous pouvez même le frotter un petit peu avec une gousse d'ail)

  2. A l'aide d'une petite cuillère ou d'une spatule, tartinez grossièrement votre chèvre frais

  3. Déposez délicatement la gelée de rose

Vous pouvez accompagnez votre tartine d'une salade richement composée pour en faire un repas !

Et ... BON APPETIT LES RIQUIQUIS !!

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  • chef_loulou_laval

© 2018 par Louise Rebeyrolle 

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